Сильный и стильный. Или ветер перемен в мужской моде.

01 Апреля 2016

Что мы знаем о мужской моде? Может быть то, что она более консервативна и менее восприимчива к сезонным изменениям?

Но ведь это совсем не так. Из сезона в сезон дизайнеры находятся в поисках именно того кроя и тех самых тканей, которые подчеркнут индивидуальный стиль каждого из представителей сильного пола.

И хотя мужской выбор одежды отличается постоянством, и ему свойственны перемены.

 

Giovane Gentile - белый костюм

Giovane Gentile

Классика нейтральных оттенков

Весной и летом костюмы тёмных тонов хочется повесить на вешалку и спрятать в шкаф. С наступлением тепла мы выбираем более светлые цвета и легкие ткани. В сезоне SS2016 модельеры предлагают мужские костюмы в постельной гамме – бежевой, кофейной, светло-серой, серебристой, оливковой или молочном. Эта тенденция особенно хорошо прослеживается в костюмах от брендов Giovane Gentile и Zara.

Giovane Gentile костюм светлый

Giovane Gentile

ZARA серый костюм

ZARA

Чистота белого

Самый элегантный тренд мужской моды – хлопковые белые брюки, слегка укороченные, приталенного кроя или свободные. Носить их можно с облегающими футболками, рубашками, лёгкими свитерами. Можно одеться во все белое, а можно комбинировать. Особым шиком  станут вкрапления ярких и глубоких цветов.

GANT белый костюм

GANT

Четкость геометрии

Выбор модных геометрических принтов безграничен - от тонких продольных полос до широких поперечных, от крупной клетки до шотландки.

Размещенные в «правильных» местах, они подчеркивают фигуру, приближая ее к канонам мужской красоты: широкие плечи, сильные спина и торс.

Marina Yachting полосы

Marina Yachting

ZARA клетка

ZARA

Цвета денди

Помимо пастельных оттенков в мужских коллекциях в этом сезоне наблюдается и огромное количество ярких цветов: электрический синий, аквамарин, изумрудно зеленый, винный и даже морковный. Сочетать их друг с другом или нейтрализовать более спокойной гаммой? Каждый решает самостоятельно. В любом случае, незамеченным вы не останетесь!

 

Giovane Gentile темный костюм

Giovane Gentile

Пижамный стиль

Свободный и легкий пижамный стиль присутствует практически во всех коллекциях сезона SS16. Это образ расслабленного, слегка ленивого горожанина. Смягченные линии брюк, мелкий геометрический узор, пологие плечи, верх и низ в единой цветовой гамме - все это как бы превращает костюм в комплект домашней одежды. Этот стиль для тех, кто привык жить с комфортом везде, где бы он ни находился.

GANT пижамный стиль

GANT

Беспроигрышные чиносы

Неформальная альтернатива брюкам и джинсам – легкие чиносы. Идеальный тренд для тех, кто считает себя великим комбинатором и может легко сочетать в своем образе одежду разных стилевых направлений. Впрочем, вероятность нелепых сочетаний с чиносами сведена к минимуму: эти хлопковые брюки одинаково хороши как в дуэте с трикотажным пиджаком в интерьере офиса, так и в паре с льняной туникой на фоне морского пейзажа.

Westland брюки Чинос

Westland

ZARA костюм светлый

ZARA

Небрежный кэжуал 

Одно из значений английского «сasual» — небрежный. И в этом сезоне модельеры призывают: «Будьте в меру небрежны!» Яркая или монохромная футболка прекрасно смотритсяя в паре с джинсами, а накинутый поверх блейзер придаст образу завершенность. На следующий день замените футболку на рубашку, а джинсы на чиносы. Вы снова в тренде!

Особенно модно в этом сезоне заправлять рубашку или футболку наполовину, то есть заправлять только переднюю или только заднюю сторону, этакая элегантная небрежность. 

В общем, модельеры продумали все, чтобы вам было удобно. И это главное!

Henry Cotton’s кэжуал

Henry Cotton’s

MCS кэжуал

MCS