Лето в офисе 2017: модные рекомендации от Капитолия

05 Июня 2017

Летом особенно хочется выглядеть модно, однако не стоит нарушать офисный дресс-код. Да и об удобстве забывать нежелательно — после долгого рабочего дня ноги так и несут на свидание в летнее кафе или на посиделки с друзьями у реки, а никак не домой.

Именно поэтому выбор летнего наряда «и в пир, и в мир, и в добрые люди» превращается в непростую задачу. Как облегчить ежеутренний ритуал у шкафа? Выбрать несколько новых модных нарядов в «Капитолии», которые удачно дополнят вещи из вашего гардероба или станут самостоятельными комплектами. Какие летние тренды подходят для офиса, читайте в нашей сегодняшней статье.

Любимая классика

Что может быть лучше для офиса, чем костюм? Классический пиджак, юбка-карандаш и брюки в тон, пять-шесть блузок — гардероб на неделю собран. Если вы решили обзавестись офисным костюмом, советуем обратить внимание на пары ярких и пастельных оттенков: голубые, оранжевые, фиолетовые, розовые, красные. Смело? Да! Модно? Да! По-офисному? Безусловно!

Caterina Lemen

 

INCITY

Однако помните, что такой комплект будет хорош в жаркую погоду, но для межсезонья не подойдет.
Не менее модный вариант — классический черный костюм с укороченными брюками: такой можно и с лодочками сочетать, и с удобными кроссовками. Особенно популярны элегантные пары из жаккарда: они выглядят дорого и отлично работают на контрасте со спортивными аксессуарами.

ZARA

Прекрасной альтернативой костюму может стать простой черный комбинезон. Этот незаслуженно забытый предмет гардероба вернулся на подиумы несколько лет назад и теперь все чаще занимает почетное место в гардеробах модниц. Что может быть удобнее классического комбинезона? С ним отлично сочетается любая обувь, верхняя одежда и сумка — бесспорно. Эта вещь совсем скоро войдет в список базовых нарядов наравне с маленьким черным платьем.

ZARA

Полосатый офис

Полоска — вечный летний тренд. Она может быть классической морской и разноцветной, узкой и широкой, ритмичной и хаотичной, украшать платья и сумки — полосатые вещи в моде каждое лето. И сезон 2017 года не стал исключением.

Пожалуй, самый простой и элегантный предмет гардероба, который уместен и в офисе, и на вечеринке, и на свидании — белая рубашка в полоску. Не отстают от нее полосатые футболки. Этот демократичный предмет одежды можно сочетать с классическими пиджаками и белоснежными кроссовками — получится очень модно, практично и по-европейски. Хотите удивить коллег? Надевайте полосатые брюки и жакеты. Склонны к демократичному стилю? Дополняйте любимые образы полосатыми деталями: шейными платками, сумками, серьгами, обувью. А в свободный от дресс-кода день — долгожданную пятницу — можно позволить себе и платье в смелую цветную полоску. Добавьте к нему модную нынче соломенную шляпу в пасторальном духе — получится очень летний, воздушный образ.

FiNN FLARE

GANT

INCITY

Полный комфорт: деним и спорт

Спорт и мода с каждым сезоном сотрудничают все плотнее и плотнее. Кроссовки и кеды вытесняют лодочки, модные кепки успели сместить элегантные шляпки, продажи удобных рюкзачков из кожи и денима неуклонно растут уже несколько лет, а вот любимые некогда клатчи не в фаворе.

К сожалению, большая часть спортивных трендов для офиса не подходит: актуальные луки, замешанные на уличной моде 80-х, даже в свободную пятницу выглядят здесь неуместными. А вот рубашки-поло отлично будут смотреться в любой ситуации. Дополнить такой выбор можно легким джемпером с треугольным вырезом или тонким шерстяным кардиганом, классическим жакетом или модным удлиненным жилетом из костюмной ткани.

GANT

GANT

Продолжением спортивной темы стал деним. Сегодня в моде вещи из джинсы с яркими аппликациями, нашивками и стразами. На пике популярности комбинезоны и сарафаны из тонкого денима. Увы, тренд далек от офисного стиля. Однако поклонникам джинсовых нарядов не стоит унывать: вы можете выбрать рубашки и юбки из денима или летние платья из тонкой джинсовой ткани. Эти удобные наряды будут уместны и в офисе, и на прогулке.

Calvin Klein

 

GUESS

WESTLAND

Еще ярче: принт и цвет

Хотите выглядеть ярко? Помните о самых модных цветовых сочетаниях: голубой идеально дополняет оранжевый, а розовый отлично дружит с фиолетовым и красным. Если офисный дресс-код не позволяет вам столь сочную палитру, советуем выбрать розовый. Этот цвет поистине главный летом 2017 года. В моде и яркая фуксия, и нежный оттенок цветков вишни — выбирайте розовые аксессуары или обувь, смешивайте одежду броских тонов с классической офисной черно-белой гаммой — получится модно и по-деловому.

ZARA

 

ZARA

Не любите яркие оттенки? Вам на помощь придут принты. Цветочные узоры оставьте для пляжа и прогулок с любимыми по парку, а в офис выберите задорные горошины. Платья, блузы и футболки в яркий горох на нейтральном фоне отлично гармонируют с классическими однотонными костюмами. Стоит снять жакет и поменять лодочки на кеды — получится актуальный стирт-стайл. В таком образе не стыдно и в ресторане отужинать, и на лодке в ближайшем парке покататься.

MOTIVI

 

GANT