Ассиметрия. Инструкция по применению.

06 Февраля 2015

Природа любит асимметрию, и модники с ней согласны. Аккуратность стиля Королевы Великобритании или деловой костюм всегда будут классикой, но раз уж мы с вами не короли и живем в то время, когда многие зарабатывают миллионы в кедах Converse, всегда можно позволить себе выделяться любым разумным способом. Если, вы, конечно, любите, когда на вас смотрят. Команда «Капитолия» приготовила для вас гид по одежде нестандартного кроя. Как раз для тех, кто стремится выйти за рамки привычного.

Европа диктует правила

Самые большие экспериментаторы – европейские дизайнеры, которые уже давно двигают индустрию вперед и вверх, к космическому стилю будущего. Не все готовы так рисковать, однако мир должен знать своих героев. Посмотрите на изображения, и вы поймете, что нестандартный крой позволяет делать множество вещей во множестве стилей, поэтому выделяться в таких нарядах совершенно не сложно. А вот

как столько людей умудряются оставаться одинаковыми, уже другой вопрос. 

Jil Sander

Jil Sander

Ann Demeulemesteer

Ann Demeulemesteer

Rick Owens

 

Rick Owens

Маленькие хитрости

Дьявол в мелочах, а мы начнем с малого, так что немножко чертовщинки в одежде нам точно не помешает. Чтобы использовать это на руку, важно знать, как работает тот или иной «лишний» элемент вашего наряда. Например, правильно пущенные складки по платью могут сделать из вас стройную березку. Лучшие варианты этого сезона есть в Zara («Капитолий» Вернадского, «Капитолий» Марьина роща) и DKNY («Капитолий» Вернадского).

Zara

Zara

dkny

 

DKNY

Бескрайний крой

А, к примеру, драпирующийся кардиган, oversize фасоны и вещи свободной посадки лучше носить тем, кто уверен в своей фигуре – мешковатые вещи стройнят только стройных. Свободный крой ждет вас в Caterina Leman («Капитолий» Вернадского, «Капитолий» Каширский), Reserved («Капитолий» Ленинградский) и Kira Plastinina («Капитолий» Подольск).

Caterina Leman

Caterina Leman

Kira Plastinina

 

Kira Plastinina

Откройтесь миру

Обтягивающими вещами никого не удивишь, это уже давно не считается неприличным. А вот поиграть с уличным стилем, показать больше тела, и при этом сделать это изящно, сможет только модница, которая знает толк в необычных вещах. Угадывать силуэт за легкой тканью все еще нравится большинству наших поклонников. Так, кстати, можно носить и отдельные комплекты из майки с глубокими проймами и ярким спортивным топиком. Контраст, как и нестандартный крой, для смелых. Широкий выбор спортивной и модной одежды вы найдете в Спортмастере («Капитолий» Сергиев-Посад) и JS Casual («Капитолий» Беляево, «Капитолий» на Пионерской, «Капитолий» Каширский).

Pepe Jeans

Pepe Jeans (магазин JS Casual)

Зимний постмодернизм

Ну, а тем, кто все еще не забыл, что на дворе у нас зима, мы советуем обратиться к верхней одежде. Яркие воротники, асимметричные края и застежки, длина ниже колена – все годится для того, чтобы разбавить серость будней. Не всегда эти вещи будут практичными, как, например, легендарное пальто из капсульной коллекции MMM для H&M, но есть и менее выдающиеся варианты, как раз для русской погоды.

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela

JNBY 

JNBY

 

В ногах правда есть

Еще один интересный элемент наряда – нестандартного кроя брюки. Они способны вытянуть ваши ноги и визуально увеличить рост, сделать вас женственнее или агрессивнее, добавить вам восточного шарма или технологического лоска, в общем, брюки способны на все. Но лучше придерживаться осторожных сочетаний с другими вещами – отыгрывайтесь на обуви!

Marni

Marni