Во что раскрасить лето?

01 Июня 2015

На дворе лето, и в условиях непростого климата категорически нельзя пропускать возможность быть безнаказанно яркими. «Капитолий» собрал для вас самые интересные цвета лета’2015, чтобы вы точно знали, в чем щеголять по залитым солнцем улицам. Институт цвета Pantone регулярно составляет палитры для дизайнеров всего мира, из которых и создаются новые коллекции. В этом сезоне Panton предлагает мягкую палитру прохладных оттенков, но не без интересных акцентов. Стилисты советуют придерживаться природной палитры, и это правильно, ведь нет ничего гармоничнее природы, в гармонии с которой естественная красота раскрывается на сто процентов. Более того, психологи с этим тоже согласны, и дополняют рекомендацию – такая палитра поможет создать легкое и расслабленное летнее настроение. И пусть в городских джунглях нет настоящих пляжей, пространства для летнего настроения предостаточно! Более того, именно для жителей крупных городов важно брать легкость отовсюду, ведь динамика столицы в любой момент готова закружить в водовороте событий. Но стоит вам вспомнить о том, что вы сегодня «клубничное мороженое» или «подводный синий», как время немножко замедляется, позволяя вам жить в свое удовольствие даже в рамках напряженного графика.

Марсала

Классический винный цвет способен наполнить образ глубиной и женственностью, но с ним стоит проявлять аккуратность – одежда цвета марсала может прибавить вам несколько лишних лет. Помните, что делая акцент на этом цвете в одежде, мейк-ап должен быть выразительным и сдержанным, а тон лица безупречным. Если этот цвет вам не идет, но продолжает нравиться, обратите внимание на аксессуары и сочетайте их с классическим синим и песочным цветами, которые также представлены в палитре этого сезона. Этот цвет очень по-разному ведет себя, в зависимости от фактуры. К примеру, в Zara есть отличный расслабленный вариант из хлопка.

Zara_marsala

Zara 

Аквамарин

Все оттенки синего в этом сезоне будут как нельзя кстати, однако делать акцент стоит именно на аквамарине. Цвет голубого льда позволит подчеркнуть светлую кожу и светлые глаза, освежит вас в самый жаркий день и, кстати, сможет нейтрализовать терпкость винного цвета. Также его хорошо дополняет «ледниковый серый» и делает образ более сдержанным. Аквамарин есть в коллекциях Stradivarius и Glenfield. Особенно удачным сочетанием трендов в этом сезоне будет джинса акварамаринового цвета – и то и другое на пике популярности. За классикой приходите в магазины Lacoste!

Lacoste - akvamarin

Lacoste

Классический синий

Летом без морского цвета – никуда. Кроме воспоминаний о море, этот цвет дарит стабильность и спокойствие, а также считается самым подходящим для дневного бизнес-лука. Глубокий цвет моря отлично сочетается с песочным и с марсалой – и вот в вашем воображении вы уже пьете красное сухое на средиземноморском побережье! Pull and Bear использует строгий цвет для расслабленного платья, что отлично подойдет многогранным натурам.

Pull and Bear - blue

Pull & Bear

Подводный голубой

Глубокий и пронзительный оттенок из «синей» палитры переносит нас уже в тропики, где голубая вода с чуть зеленоватым оттенком искрится на жарком солнце. Этот цвет делает образ выигрышным за счет игры на стыке голубого и зеленого, что позволит вам показать неоднозначность своей натуры. Сочетайте его с классическим синим и с «плексигласовым» зеленым (платье Desigual на фото выполнено как раз в этих оттенках).

Pull and Bear - light blue

Desigual

"Плексигласовый" зеленый

Этот оттенок запатентован Pantone и очень близок к популярному мятному цвету. От одного его вида сразу хочется пожевать мятную жвачку, а еще лучше – выпить мохито. Поразительно освежающий цвет будет дополнять классический синий и подводный голубой, как в платье от Kira Plastinina. Отличный вариант как для романтичного свидания, так и для лука на встречу с подругами.

Kira Plastinina - green

Kira Plastinina

Жареный миндаль

Переходим к теплым и аппетитным тонам. Теплые краски уравновесят богатую морскую палитру этого сезона и буквально согреют океаны, чтобы вам было комфортно в вашем образе. И, разумеется, в каждом сезоне должен быть свой базовый бежевый, чтобы уравновешивать все яркие пятна, и летом’15 это ореховый сдержанный оттенок. Дополните его лавандовым цветом для создания мягкого образа. Такое сочетание мягких, будто слегка «припудренных» цветов оживит деловую встречу или подойдет для расслабленных прогулок. В O’Stin, Timberland  и Calvin Klein Jeans есть варианты классики и кэжуал соответственно.

Calvin Klein Jeans - almonds_mindal

Calvin Klein Jeans

Танжерин

Сочное дитя апельсина с мандарином обладает чуть более глубоким, сдержанным оттенком, в отличии от своих родителей. Один из самых ярких оттенков сезона, этот сбалансированный цвет способен стать основным акцентом в одном из ваших образов и наполнить цитрусовой искрящейся сладостью даже дождливый летний день. Например, сочное платье от DKNY точно поднимит настроение. Также лучше всего сочетать этот цвет с жареным миндалем и клубничным мороженым. Promod этот цвет жалует в любой сезон и умеет хорошо с ним работать, так что за танжерином стоит идти именно туда.

DKNY - Tandzherin

DKNY

Клубничное мороженое

А вот оттенок для тех, кто в детстве хотел стать пирожным (или мороженым). Теплый, но мягкий цвет будет отлично сочетаться с «жареным миндалем» в нежном образе и смягчит сочный танжерин в ярком наряде. Кроме того, этот оттенок освежает цвет лица не хуже клубничной маски, подчеркивает румянец и идет почти всем, но особенно хорош он будет на барышнях с розовым подтоном кожи. Бренд Mohito в этом сезоне вдвойне аппетитный, за клубничным мороженым – туда!

Mohito_strawberries

Mohito

«Ледниковый» серый

Этот сдержанный цвет прочно держится в палитре «мужских» цветов. Но этот полупрозрачный светлый оттенок отлично играет и на женщинах, натуральные матовые ткани (хлопок, шерсть) в этом цвете делают образ уютным, но свежим, а шелк смотрится на теле как жидкое серебро. Второй базовый цвет палитры сезона может отлично выступить как основа лука, а при ярких аксессуарах позволит вам выглядеть сбалансированно и небанально. “Ледниковый серый - один из ключевых оттенков коллекции от C&A, поэтому обязательно загляните туда, чтобы найти новую любимую вещь!

С&А_grey

С&А